Нежный минтай в духовке с сочными овощами по-домашнему

Нежный минтай в духовке с сочными овощами по-домашнему

Минтай относится к морской рыбе, в которой содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, особенно необходимых организму. Благодаря достаточно низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ минтай особенно популярен среди сторонников здорового и диетического питания. Рыбу подвергают различным способам термической обработки, таким как варение, жарение, тушение и запекание, а также используют в составе ингредиентов для приготовления супов, салатов, котлет и пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,72кКал
Белки11,02грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
100 г
100 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченного минтая с овощами было вкусным и полезным, используйте свежую рыбу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу очистите внутри и снаружи, удалите с мяса минтая кости и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную рыбу разморозьте, ополосните водой, удалите косточки и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите и помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную рыбу натрите солью и перцем, переложите в тарелку и оставьте мариноваться на время, пока будет готовиться овощная поджарка. Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до прозрачности. Морковь натрите на терке и присоедините к луку, обжаривайте овощи в течение 10 минут до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 2

Филе минтая переложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью и отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться в течение 20 минут до готовности. По истечении времени вытащите блюдо из духовки и посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.

произвести впечатление

Нежного минтая в духовке с сочными овощами по-домашнему подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив его гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении