Блинчики в микроволновке

Блинчики в микроволновке

Блины — это блюдо, которое относится к традиционной русской кухне. Популярность блинчики имели как во времена Руси, так и имеют сейчас. Изначально блинчики готовили на дрожжевой основе. Считалось такое блюдо жертвенным видом хлеба для поклонения богу солнца. В современном мире во многих странах существуют аналоги русским блинам: в Америке — панкейки, в Азии — тонкие пресные блины, в Голландии — паннекокены и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,47кКал
Белки5,43грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку рисовую или пшеничную высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте СВЧ-тарелку, разогрейте ее.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте сахар. Влейте половину молока. Тщательно взбивая, всыпайте муку.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте крахмал и оставшееся молоко. Влейте в тесто, смешайте. Добавьте растительное масло, размешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Разогретую тарелку смажьте маслом, влейте 2 столовых ложки теста, поставьте в микроволновку. Поставьте таймер на минуту при максимальной мощности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики к сгущенке, варенью, сметане или меду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении