29 августа 2021
Русские блины на простокваше

Русские блины на простокваше

Простокваша — это давний кисломолочный продукт, который готовят в результате сквашивания обезжиренного или топленого молока. К разновидностям простокваши относятся такие популярные продукты, как йогурт, ряженка, простокваша обыкновенная, мечниковская и другие. Специалисты утверждают, что регулярное употребление простокваши налаживает пищеварение и обменные процессы в организме человека, а также препятствует процессу старения.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории97,2кКал
Белки5,53грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте блинчики на оливковом или льняном масле. Вместо куриных яиц можете использовать более полезные перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте кипяченую воду теплой.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Посолите, посахарите. Влейте простоквашу, смешайте. Помешивая, всыпьте муку, смешайте. Добавьте соду. Влейте воды, если потребуется.

Шаг 2

Тесто тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Половником вливайте тесто, жарьте блинчики до румяности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к варенью, сметане, меду или сладкому сиропу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении