7 сентября 2021
Сырное печенье с тмином

Сырное печенье с тмином

Тмин — это экзотическое травянистое растение, цветущее только летом. Выращивание черного тмина распространено на Кавказе, в Средней Азии и Сибири. Учены было обнаружено, что тмин использовали во времена Древнего Египта, когда обнаружили в гробнице фараона бутылочку с этим растением. Мусульмане по сей день относятся к тмину, как к лекарству, которое излечит от любой болезни, кроме смерти. В кулинарии тмин добавляют, как в мясные блюда, гарниры, так и в выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории332,43кКал
Белки14,61грамм
Жиры22,49грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 200 г
60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта. Ради разнообразия попробуйте смешать пшеничную с рисовой. Тогда выпечка будет не такой развалистой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180-190ºС. Натрите сыр на крупной терке. Отделите желток от белка одного куриного яйца, желток взбейте.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте растопленное масло. Всыпьте паприку, добавьте сметану. Вбейте одно яйцо, посолите, смешайте. Всыпьте

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте с яичной смесью, добавьте сыр. Замесите тесто. Раскатайте в пласт, при помощи формочки вырежьте печеньки.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите печеньки, выложите семена тмина, смажьте желтком. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным на сервировочной посуде. Идеально будет сочетаться не только с чаем, но и с винными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении