14 сентября 2021
Шоколадное печенье с орешками кешью

Шоколадное печенье с орешками кешью

Кешью — орешки, родиной которых является Бразилия. Из Бразилии дерево завезли в Индию, Африку и на Гоа. На сегодняшний день кешью выращивают в 32 странах мира, в которых теплый и влажный климат. Орешки ценятся благодаря содержанию витаминов Е, К, РР, С, группы В, макро— и микроэлементов (железо, магний, цинк, калий, марганец, селен, кальций, фосфор), ненасыщенными кислотами. Употребление кешью положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной систем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории438,91кКал
Белки7,59грамм
Жиры23,27грамм
Углеводы52,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

85 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
25 г
4 г
 по вкусу
100 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для удобства вместо целой шоколадки можете использовать капли белого шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орешки, подсушите в духовке, дайте остыть. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 160ºС. Отделите желток от белка. Раскрошите шоколад.

Шаг 1

В глубокую миску поместите топленое масло, добавьте желток, всыпьте сахар, какао, муку, соль, соду. Смешайте, всыпьте орешки и шоколадную крошку.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Сформируйте шарики, приплюсните их, выложите на противень. Поместите в разогретую духовку, готовьте в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным к кофе или чаю, стакану молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении