Шоколадное печенье с орешками кешью

Шоколадное печенье с орешками кешью

Шоколадное печенье с кешью подойдет не только в качестве домашнего десерта, но и в роли презента, если предварительно красиво его упаковать. Основными ингредиентами в этом печенье будут какао и темный шоколад. Вместо кешью можете выбрать другие орехи по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 438,73 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 23,73 грамм
Углеводы 50,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

85 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
25 г
4 г
 по вкусу
100 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орешки, подсушите в духовке, дайте остыть. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 160 ºС. Отделите желток от белка. Раскрошите шоколад.

Шаг 1

В глубокую миску положите топленое масло, желток, сахар, какао, муку, соль и соду. Смешайте, всыпьте орешки и шоколадную крошку.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их, выложите на противень. Поместите в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье охлажденным к кофе или чаю, стакану молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении