19 сентября 2021
Ароматные блинчики с корицей

Ароматные блинчики с корицей

В наши времена блины пользуются большой популярностью во многих кухнях мира! Они получаются вкусными, нежными, и очень аппетитными. Их можно готовить с начинкой, а можно просто полакомиться блинами с любимым вареньем. Одной из интересных вариаций приготовления блинов являются блины с корицей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,95кКал
Белки5,14грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом содержания жира, чтобы снизить калорийность блинчиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

Смешайте в миске яйцо, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь. Постепенно добавьте муку и молоко, взбивайте до появления пены и получения однородной массы.
Тесто должно быть схоже с очень жидкой сметаной. Если консистенция сильно густая, добавьте еще немного молока. Если наоборот — молока.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Обжарьте блины, каждый с двух сторон, до готовности и золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте с фруктовым джемом, медом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении