22 сентября 2021
Блинчики из гречневой муки

Блинчики из гречневой муки

Гречневая мука отличается от пшеничной богатым энергетическим составом. Она улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, а также благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получатся не только вкусными, но и полезными. Характерный гречневый аромат не оставит равнодушным никого, получится вкусный и полноценно сбалансированный прием пищи!
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории214,56кКал
Белки6,6грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 стакан = 160 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность готовых блинчиков, замените растительное масло растительно-оливковым. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную и гречневую муку через сито.

Шаг 1

Смешайте в емкости гречневую и пшеничную муку, добавьте яйца, соль, сахар и воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Готовые гречневые блины подавайте со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении