Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке получаются тонкими и вкусными благодаря соблюдению некоторых правил в технологии приготовления теста, а также правильной сковороде. Приготовить блинчики дома очень просто, и вы точно будете знать, что в составе нет вредных добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,38кКал
Белки4,89грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца разделите на белки и желтки, муку просейте через сито.

Шаг 1

Смешайте желтки с сахаром, посолите, влейте 0,5 стакана молока, постепенно добавляйте муку и в самом конце оставшееся молоко с растительным маслом. В отдельной емкости взбейте белки и аккуратно добавьте в тесто, одновременно помешивая.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и влейте половину половника теста. Выпекайте с каждой стороны по 1–2 минуте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите блинчики стопкой, промазав сливочным маслом, подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении