Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке

Если вам лень стоять у плиты или просто нет времени, то воспользуйтесь мультиваркой. Прибор все сделает за вас, при этом блюдо получится вкусным и ароматным. По такому же принципу можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень. К ней предлагаем сделать картофельное пюре, рецепт которого вы найдете ниже.
Калории 101,92 кКал
Белки 8,57 грамм
Жиры 2,44 грамм
Углеводы 11,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Небольшие кусочки печени обжарьте с двух сторон в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Когда печень зарумянится, добавьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить до окончания программы.

Шаг 2

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности, на это уйдет примерно 20 минут в зависимости от размера кусочков. Когда картофель будет готов, слейте часть жидкости и разомните картофель в пюре с помощью толкушки.
Если пюре получается слишком густым, добавьте сливочное масло или немного кипяченого молока. После остывания пюре станет гуще.

произвести впечатление

Пюре выложите на тарелку горкой, рядом положите печень и полейте соусом из мультиварки. Сверху украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
глупости. Печень итак готовится быстро, нет ни какой необходимости её готовить в мульте. И пюре по такому рецепту будет сухое, не вкусное. Автору большой и жирный минус за рецепт.
07.04.22 в 04:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении