Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень повышает умственную активность, улучшает память. Одним слово — это ценный продукт. Но лишние 2-3 минуты обжарки могут испортить вкус печени и сделать ее сухой и жесткой. Говяжья печень является важным элементом детского рациона.
Калории 103,94 кКал
Белки 8,57 грамм
Жиры 2,44 грамм
Углеводы 11,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Небольшие кусочки печени обжарьте с двух сторон в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 5 минут. После того, как печень зарумянится, добавьте муку и продолжайте жарить в течение 2 минут. Затем добавьте молоко к печени, посолите и поперчите по вкусу. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить до окончания программы.

Шаг 2

Картофель поместите в кастрюле, налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности в течение 25 минут. Когда картофель будет готов, слейте часть жидкости и разомните картофель в пюре с помощью толкушки.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде. Пюре вложите на тарелке горкой, рядом положите печень и полейте все поливой. Сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
глупости. Печень итак готовится быстро, нет ни какой необходимости её готовить в мульте. И пюре по такому рецепту будет сухое, не вкусное. Автору большой и жирный минус за рецепт.
07.04.22 в 04:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении