Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это простое блюдо, которое известно уже много лет и впервые было приготовлено в Индии. В наше время популярность любых субпродуктов ушла, куриные сердечки не исключение. И это большая ошибка, ведь содержание полезных веществ в сердечках намного больше, чем в некоторых распространенных сортах мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным, прекрасно подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,24кКал
Белки11,4грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо куриной печени, это обогатит его витаминов C и селеном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки промыть под проточной водой и удалить прозрачную пленку. Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 1

Обжаривайте сердечки на сковороде с добавлением растительного масла в течении 5-7 минут.

Шаг 2

После того как сердечки подрумянились, добавьте к ним лук с морковью, соль, перец, карри и продолжайте готовить на среднем огне ещё 7-8 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении