Миндальное печенье с черносливом

Миндальное печенье с черносливом

Возможно ли, чтобы десерт полезен несмотря на его высокую калорийность? Да. Миндаль и все блюда, которые делают на его основе, можно отнести к суперпродуктам. Миндаль богат витаминами группы В, Е, а также содержит в себе фосфор, калий, кальций и магний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,59кКал
Белки13,27грамм
Жиры24,24грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу. Противень застелите пекарской бумагой. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 1

В чашу поместите яйцо и чернослив. Пробейте все блендером. Добавьте ореховую муку, и все тщательно перемещайте. Скатайте шарики и уложите их на противень, слегка приплюснув. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу остывшее печенье полейте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении