Нежная курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Нежная курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Нут и кускус — очень полезные культуры, которые известны еще с древнейших времен. Авокадо и помидоры ценятся также за содержание большого количества ценных элементов. Сочетание курицы с пропитавшимися ароматом специй нутом и кускусом, сочными помидорами и мясистым авокадо украсит как праздничный стол, так и повседневный. И такое блюдо точно будет оценено по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,7кКал
Белки9,65грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы28,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 180 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на 10 часов. Нарежьте авокадо.

Шаг 1

Варите нут 50 минут. Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Помидоры и курицу обжарьте. Кускус выложите на блюдо вилкой. Сверху выложите курицу с помидорами, авокадо и нут. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте блюдом сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении