Нежные бархатные блинчики

Нежные бархатные блинчики

Блины на молоке — самый распространенный вариант. Молоко придает блинам нежную и мягкую текстуру, а также легкий вкус. Такие блины получаются тонкими и хорошо отстают от сковородки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте яйца в устойчивую пену. Добавьте стакан молока, сахар и соль. Всыпьте в смесь муку, и тщательно все перемешайте, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и оставшееся молоко, снова перемешайте.

Шаг 2

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед жаркой каждого блина.

произвести впечатление

Сверните готовые блинчики в компактные рулетики. Выложите их на большую тарелку, в центр положите целые ягоды клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении