Нежные бархатные блинчики

Нежные бархатные блинчики

Блины — сытное и богатое углеводами блюдо, хороший источник витаминов и минералов. Во всех кухнях современного мира существует свой вариант их приготовления. Блины на молоке самые распространенные. Молоко придает блинам нежную и мягкую текстуру, а также легкий и гармоничный вкус. Такие блины получаются тонкими и хорошо отстают от сковородки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,87кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда лучше взять менее жирное молоко, которое лучше отразится на фигуре и здоровье в целом. А если такого под рукой не нашлось, разбавьте водой обычное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые по рецепту ингредиенты и удобную посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Взбейте яйца в устойчивую пену. Добавьте стакан молока, сахар и соль. Всыпьте в смесь муку, и тщательно все перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте растительное масло и оставшееся молоко, снова перемешайте.

Шаг 2

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед жаркой каждого блина.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом готовые блины.

произвести впечатление

Сверните готовые блинчики в компактные рулетики. Выложите их на большое блюдо, в центр которого положите целые ягоды клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении