6 июля 2021
Полезные блинчики на овсяной муке

Полезные блинчики на овсяной муке

Овсяная мука содержит в своем составе аминокислоты, витамины и микроэлементы. Блинчики, приготовленные на ней, получатся не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления идентичен приготовлению блинов на пшеничной муке, но есть и свои секреты. Рецепт, без сомнений, вам понравится, и вы приготовите эти блины неоднократно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории176,58кКал
Белки6,01грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда. Также замените растительное масло растительно-оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до теплого состояния.

Шаг 1

Смешайте в миске молоко, яйца, воду, ванильный сахар, растительное масло и соль. Взбивайте смесь миксером до однородной консистенции, постепенно добавляйте муку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выпекайте блинчики с обеих сторон до готовности, и образования румяного цвета.
Овсяная мука содержит мало глютена, поэтому блины могут ломаться. Перед тем, как выливать блин на сковороду, хорошо перемешивайте блинную смесь, и не делайте блины большого размера.

произвести впечатление

Готовые блинчики на овсяной муке подавайте с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении