10 июля 2021
Полезные блины с кабачками

Полезные блины с кабачками

Традиционно блины как блюдо упоминаются еще в Древней Руси, Белоруссии, и Украине. Блины готовятся из пшеничной муки, в которую можно добавить разные ингредиенты, в том числе и овощи: картофель, морковь, кабачки. Кабачки известны тем, что в их состав входит много витаминов, минералов и других веществ, полезных для организма человека. Добавление кабачков в блины делает их пышными и аппетитными, но само блюдо является низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории172,21кКал
Белки4,64грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда используйте молодые кабачки, их еще называют молочными. В них содержится больше витаминов и питательных веществ, важных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блинов. Вымойте кабачки и почистите их от кожуры. Возьмите удобную посуду для смешивания ингредиентов теста.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и измельчите их блендером. Смешайте измельченные кабачки с яйцами, солью и растительным малом.

Шаг 2

В глубокую посуду влейте молоко и насыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кабачковую массу и все перемешайте еще раз.

Шаг 3

Смажьте маслом сковороду. Жарьте на маленьком огне.

произвести впечатление

Выложите готовые блины на тарелку, украсив свежей петрушкой. Отдельно к блинам подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении