Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Блины можно приготовить не только на молоке или кефире, но и на минеральной воде. Такие блинчики получаются нежными, ажурными и подойдут для любой начинки, потому что имеют нейтральный вкус. К тому же калорийность таких блинов ниже, чем приготовленных на молоке или кефире. Подавайте блинчики горячими, дополнив любимыми топпингами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,75кКал
Белки4,28грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 400 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз, подогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Размешайте тесто, влейте минералку. Еще раз смешайте, добавьте растительное масло, оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Вливайте тесто на сковороду порциями, равномерно распределяйте. Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блины теплыми с кружкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении