Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Минеральная вода — это природная (чаще всего) подземная вода, содержащая соли, газы и другая органика, оказывающая положительное воздействие на человеческий организм. Существует несколько степеней минерализации воды, и каждая из них говорит о глубине залегания вод. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу минеральную воду для укрепления костных тканей, иммунитета, регулирования кислотно-щелочного баланса в организме, нормализации сердечно-сосудистой и нервной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,75кКал
Белки4,28грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 400 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте муку пшеничную высшего сорта. Для любителей гречки – к пшеничной муке добавьте гречневую или вовсе замените ею первую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз, подогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко. Постоянно помешивая, всыпайте муку. Размешайте тесто, влейте минералку. Еще раз смешайте, добавьте растительное масло, оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Выкладывайте тесто, равномерно распределяйте. Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блины теплыми с кружкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении