Легкая яичница с баклажанами

Легкая яичница с баклажанами

Приготовив на завтрак яичницу с баклажанами, вы получите полезный, сытный и питательный завтрак. Нежная яичница с обжаренными баклажанами и легкой кислинкой помидор, отлично дополняют друг друга. Готовится такое блюдо быстро, из не сложных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет для быстрого и полезного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,62кКал
Белки3,15грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле и запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, нарежьте брусочками среднего размера, посолите и оставьте на 20 минут чтоб вышла горечь. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Отожмите баклажаны от лишней жидкости и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

К обжаренным баклажанам добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут помешивая, затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите.

Шаг 3

В отдельной миске перемешайте яйца до однородности, слегка посолив и поперчив их и залейте этой массой обжаренные овощи. Готовьте яичницу на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте яичницу с теплыми тостами, слегка натертыми чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении