Оригинальный гуляш из печени с огурцами

Оригинальный гуляш из печени с огурцами

Печень очень ценный продукт для организма. В ней много витаминов, железа и микроэлементов. Поэтому блюда, основу которых составляет печень, всегда полезны. Гуляш из печени с огурцами, универсальное блюдо, которое способно украсить как повседневное, так и праздничное застолье. В этом блюде печень и огурцы готовятся вместе, что создает очень удачное сочетание вкусов, печенка, оттененная кислинкой огурцов, получается восхитительно нежной и сочной. Данный гуляш, отлично подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,96кКал
Белки9,52грамм
Жиры5грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь снизить количество потребляемой соли, она способствует отекам, набору лишнего веса и некоторым заболеваниям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Печень хорошо промойте. Лук очистите, промойте. Огурцы достаньте из банки. Приготовьте остальные продукты по списку.

Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности 3 минуты. Пока он готовится, нарежьте каждый кусок печенки пополам.
Чтобы слизистая глаз не раздражалась, во время чисти и нарезания лука, смачивайте постоянно нож в холодной воде, либо положите луковицу на 5 минут в морозилку, а потом достаньте, и спокойно работайте с овощем.

Шаг 2

Добавьте подготовленный субпродукт, в сковороду, жарьте на умеренном огне 5 минут. Огурцы нарежьте кубиками. Положите их вместе с томатной пастой к печени с луком. Посолите, поперчите, тушите все в течение 5 минут.

произвести впечатление

Готовый гуляш, разложите по порционным тарелкам и, украсив зеленью, подайте к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении