18 октября 2021
Сладкие блины на йогурте

Сладкие блины на йогурте

Йогурт — это молочный продукт, который относится к разряду десертов. Существует версия, что йогурт впервые появился на территории Фракии — нынешней Болгарии. У фракийцев было большое хозяйство из овец, молоко которых они использовали в приготовлении сыров, а также йогуртов. В современном мире йогурты готовят с добавлением фруктовых, ягодных, злаковых добавок. Такой продукт положительно сказывается на работе ЖКТ, тем самым улучшая пищеварение, уничтожая стрептококки, полочки тифа.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории132,75кКал
Белки6,54грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наиболее полезным считается йогурт, приготовленный из овечьего или коровьего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт оставьте в теплой комнате, чтобы температура немного повысилась.

Шаг 1

В глубокую тарелку или миску вбейте яйца, влейте йогурт. Взбейте до однородности. Всыпьте сахар, влейте растительное масло. Помешивая, всыпайте муку. Смешайте все.

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Жарьте блинчики на небольшом огне с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к варенью или свежим ягодам с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении