Сладкие блины на йогурте

Сладкие блины на йогурте

Существуют сотни разных рецептов блинчиков. Один из необычных рецептов — это блинчики на йогурте. Такие блинчики получаются пышными и мягкими. Вкус блинчиков можете сделать разным, в зависимости от количества добавленного сахара. Двух столовых ложек будет достаточно для приготовления универсальных блинчиков. А если хотите сделать блюдо слаще — добавьте 4-5 столовых ложек сахара. Подавайте такие блинчики с любимыми топпингами на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,71кКал
Белки6,47грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2.5 стакан = 562.5 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника йогурт и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую тарелку или миску вбейте яйца, влейте йогурт. Взбейте до однородности. Всыпьте сахар, влейте растительное масло. Помешивая, всыпайте муку. Замесите тесто до однородности.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и смажьте небольшим количеством масла. Жарьте блинчики на с слабом огне с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с вареньем или свежим ягодами и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении