Логотип Food.ru
Пышные оладьи с красной смородиной

Пышные оладьи с красной смородиной

Оладьи отличаются от блинов не только размером, но и толщиной, а тесто для них имеет более густую консистенцию. Готовить их просто и легко, а в качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, грибы или ягоды. Предлагаем приготовить оладьи с красной смородиной.
Калории 288,94 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 34,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
100 г

Для жарки

100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, лимонную кислоту и соду. Тщательно разотрите яйца с сахаром в отдельной миске, добавьте соль по вкусу, но не больше 1 щепотки.
Смешайте яичную массу и молоко с мукой. Молоко добавляйте понемногу, тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Добавьте красную смородину к тесту, аккуратно и медленно перемешивая, чтобы ягоды оставались целыми. В то же время добавьте масло на сковороду и хорошо ее разогрейте. Затем убавьте огонь до минимума, выложите немного теста столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте на минимуме до золотистого цвета с одной стороны примерно 5 минут. Оладьи должны хорошо подняться. Затем быстро переверните и жарьте еще 5 минут с другой стороны до готовности.

произвести впечатление

Пышные оладьи подавайте со сметаной или сливками, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении