Аппетитные блины на мацони

Аппетитные блины на мацони

Мацони — легкий и полезный кисломолочный продукт кавказской кухни. Такой напиток ценится за содержание витаминов и незаменимых аминокислот. Он поддерживает баланс кишечника, уничтожая вредные бактерии. Особенно на Кавказе мацони добавляют во различные блюда. Он хорош для приготовления различных супов, горячих мясных и овощных блюд, его используют в пасте для бутербродов и во многих других рецептах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,88кКал
Белки6,58грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 ст. л. = 175 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 380 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло при жарке вместо подсолнечного. Потому что именно оливковое особенно ценится за содержание в нем огромного количества витаминов, необходимых для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Также подготовьте другие продукты к использованию.

Шаг 1

Желтки смешайте с сахаром и соль. Взбейте их. Добавьте к ним мацони, соду и все тщательно размешайте. Просейте муку к этой массе постоянно помешивая.

Шаг 2

Белки взбейте до пиков, переложите в тесто и влейте растительное масло. Все размешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении