9 июля 2021
Ароматные оладьи из патиссонов

Ароматные оладьи из патиссонов

Оладьи — отличный вариант хорошо покушать и насытиться на весь оставшийся день. Их готовят из различных овощей, но чаще всего из картофеля, кабачков и патиссонов. Патиссоны богаты крахмалом, белками и пектиновыми веществами. В их состав входит огромное количество элементов и витаминов, которые положительно влияют на работу кишечника.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории64,7кКал
Белки2,8грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите ржаную муку вместо пшеничной. Она превосходит содержание клетчатки, что немаловажно для похудения, и витаминов, необходимых для поддержания организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Патиссоны помойте и натрите на терку. Посолите и дайте постоять 10 минут. После появления сока слейте его и отожмите мякоть.

Шаг 1

К патиссонам внесите яйца, посолите и поперчите. Все перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте блинчики на сковороду. Выпекайте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении