Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке

В зависимости от вида термической обработки молоко бывает пастеризованное, ультрапастеризованное, топленое, стерилизованное. Топленое молоко содержит витамины А, Е, группы В, Д, макро— и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, йод, молибден, селен и др.), ретинол, казеин, аминокислоты. Блинчики на таком молоке получаются особенно ароматными. Подавайте их со сладкими вареньями и джемами или нейтральными творогом и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,77кКал
Белки6,27грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 ст. л. = 90 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и яйца достаньте из холода минимум за 60 минут до готовки. Просейте муку.

Шаг 1

В миску разбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и соль. Влейте топленое молоко, тщательно смешайте.

Шаг 2

Понемногу всыпайте муку, добавьте пищевую соду, гашеную кипятком или уксусом. Смешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Добавьте растительное масло. Вливайте тесто, распределите по дну, жарьте до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми. По желанию подготовьте мясную или грибную начинку, выложите в центр каждого блинчика и заверните рулетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении