15 июля 2021
Блины на сливочном масле

Блины на сливочном масле

Блины — знаменитое блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь. Оно представляет собой круглые лепешки, которые готовятся из жидкого теста на сковороде. Известно, что впервые блины появились еще до нашей эры, поэтому история этого кушанья насчитывает более двух десятков столетий. Любимый многими праздник масленица не может пройти без выпекания «солнечных» лепешек.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории173,06кКал
Белки5,46грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее можно вместо обычного коровьего молока использовать растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в необходимом количестве. Заранее просейте муку, чтобы сделать блины более мягкими и воздушными.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром до образования пены. Далее постепенно добавляйте муку и влейте частями молоко, постоянно помешивая. Следим чтобы не было комочков. Перед жаркой добавляем топленое сливочное масло.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вливайте небольшие объемы теста, чтобы блины получились достаточно тонкими и хорошо пропеклись. Далее обжарьте все блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Готовые блины можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, шоколадной пастой, различными паштетами, икрой и многие другие вариации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении