Блины на сливочном масле

Блины на сливочном масле

Любимая многими масленица не может обойтись без выпекания «солнечных» лепешек. Блины на сливочном масле — классический рецепт с легким сливочным ароматом. Готовятся они из простых продуктов: муки, молока, яиц. В качестве начинки можно выбрать фарш, грибы, творог, а также подать со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки5,46грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, чтобы сделать блины более мягкими и воздушными.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром до образования пены. Далее постепенно добавляйте муку и влейте частями молоко, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавьте топленое сливочное масло.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вливайте небольшие объемы теста, чтобы блины получились достаточно тонкими и хорошо пропеклись. Далее обжарьте все блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Готовые блины можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, шоколадной пастой, различными паштетами, икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении