Лакомые оладьи на кислом молоке

Лакомые оладьи на кислом молоке

Если у вас осталось прокисшее молоко, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. В комбинации с вареньем или другими добавками они получаются еще более аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,53кКал
Белки6,53грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, взбейте все венчиком.

Шаг 1

Влейте к взбитым яйцам кислое молоко и растительное масло. Опять взбивайте венчиком, миксер лучше не использовать.

Шаг 2

Всыпьте 2 стакана муки и соду, смешайте все тщательно венчиком.

Шаг 3

Оставшийся стакан муки всыпайте постепенно. Нужно достигнуть плотности густой сметаны, этот момент очень важен. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Прикройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Через 20 минут на поверхности теста будут видны пузырьки. Тесто не перемешивайте.
 Сковородку и масло хорошо прогрейте на сильном огне.
 Берите столовой ложкой тесто сверху и выкладывайте в нагретое масло. Огонь убавьте до среднего. Таким же способом испеките оладьи из всего оставшегося теста, но помните, что перемешивать его нельзя.

произвести впечатление

Чуть остывшие оладьи подавайте к столу с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении