Лакомые оладьи на кислом молоке

Лакомые оладьи на кислом молоке

Оладьи — простое и аппетитное блюдо. Приготовить его можно на основе кислого молока. Легкие и нежные оладьи предлагают детям и взрослым на завтрак или ужин. В комбинации с вареньем или другими добавками они получаются еще более аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,24кКал
Белки6,52грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы29,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуют использовать жирное домашнее молоко, на нем блюдо всегда получается блестяще. Можно использовать простоквашу, сметану, кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, взбивайте все венчиком.

Шаг 1

Влейте к взбитым яйцам кислое молоко и растительное масло. Опять взбивайте венчиком, миксер лучше не использовать.

Шаг 2

Всыпьте 2 стакана муки и соду, смешайте все тщательно венчиком. Безупречной однородности можно не добиваться, пусть мелкие комочки муки остаются.

Шаг 3

Дальше оставшийся стакан муки добавляете и вмешиваете в тесто. Нужно достигнуть плотности густой сметаны, этот момент очень важен. Так как муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Теперь настаиваем тесто, для этого прикройте чашку крышкой и поставите в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут на поверхности будут видны пузырьки. Тесто не перемешивайте.
Сковородку и масло хорошо прогреть на сильном огне.
Берите столовой ложкой тесто сверху. Не мешайте. И выкладывайте в нагретое масло. Теперь огонь убавьте до среднего.

Шаг 5

С помощью вилок или лопаток переверните оладьи, когда одна сторона зарумяниться, и обжарите со второй стороны.

Шаг 6

Снимите готовые оладье со сковороды и выложите новую порцию обжариваться.

произвести впечатление

Чуть остывшие оладьи подавайте к столу с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении