Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

Такие блины можно готовить как на воде и молоке, так и на кефире. В основу их входят овсяные хлопья. Измельчите хлопья, если хотите получить однородную текстуру блинчиков, или оставьте целыми, тогда блинчики будут плотнее. Дополните овсяные блины сметаной или вареньем по вкусу и подавайте горячими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,93кКал
Белки6,82грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 80 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1.25 ст. л. = 21.25 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсянку измельчите в блендере или кофемолке. Залейте кефиром и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

К овсянке добавьте яйца, масло, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вливайте тесто на сковороду порциями, равномерно распределяя. Обжаривайте блины с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной и джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении