Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

Рецепт приготовления овсяных блинов довольно прост и не требует огромного количества ингредиентов. Их можно готовить как на воде и молоке, так и на кефире. В основу их входят овсяные хлопья, которые могут быть как в обычном виде, так и в измельченном. Блюдо выходит очень вкусным и обязательно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,73кКал
Белки6,81грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 80 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1.25 ст. л. = 21.25 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяная мука – очень полезная мука, особенно по сравнению с пшеничной, так как нет совсем глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсянку измельчите. Залейте кефиром и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

После внесите к овсянке яйца, масло, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте понемногу теста и обжарьте блины с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной и джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении