15 октября 2021
Оладушки на айране

Оладушки на айране

Оладушки — это маленькие, но пышные блинчики. Готовят их сладкими, солеными, с начинкой — тут уже каждая хозяйка решает сама. Данный рецепт оладушек на айране простой в приготовлении. Готовка не отнимет много времени, но отличное угощение к чаю и вкусный перекус вам обеспечены!
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории236,91кКал
Белки6,08грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло вместо растительного. Это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

В миске смешайте айран и яйцо, добавьте соду, все хорошо взбейте венчиком. Добавьте сахар, постепенно добавьте муку. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
Муку вводите постепенно. Готовая смесь на оладьи должна напоминать густую сметану.

Шаг 2

На сковороде раскалите масло. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении