Пирожки из слоеного теста с клубничной начинкой

Пирожки из слоеного теста с клубничной начинкой

Какими же вкусными получаются пирожки с клубникой. Внутри изумительно нежного песочного теста начинка из сочной, спелой, ароматной клубники. Пирожки по этому рецепту буквально тают во рту, а аромат вкусной летней ягоды разносится далеко за пределами кухни. В этом рецепте используется покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить эти пирожки с любым тестом сделанным собственными руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,32кКал
Белки3,46грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы33,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто самостоятельно, так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200˚C. Подготовьте противень. Тесто достаньте из морозильника, чтобы оно разморозилось. Ягоды промойте, обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелкие ягоды разрежьте пополам, а крупные на несколько частей. Переложите подготовленную клубнику в миску. Присыпьте ее крахмалом. Отставьте пока в сторону.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой. При помощи скалки, раскатайте тесто в тонкий пласт не менее 3 мм. Взбейте яйцо в пиале, вилкой. Тесто разрежьте на квадратики, края каждого квадрата смажьте яйцом.

Шаг 3

На одну половину каждой заготовки из теста, разложите начинку и присыпьте сахаром. Соедините края теста, придавая пирожкам форму треугольника. Выложите заготовки на противень, смазав каждую яйцом. Установите в духовку на 20 минут. Остудите.
Чтобы тесто не прилипло к противню, воспользуйтесь пергаментом.

произвести впечатление

Уложите ароматную выпечку на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении