Полезные оладьи из нутовой муки

Полезные оладьи из нутовой муки

Нутовая мука широко известна в азиатской кухне. Ее получают из семян нута, «бараньего гороха». В кулинарии такую муку стали применять более 7000 лет назад. У нутовой муки слегка пряный вкус с ореховыми нотками. Она питательная, богатая витаминами и минералами. Оладьи из нутовой муки получаются полезными, нежными и мягкими, с приятным ореховым послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,35кКал
Белки9,43грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы24,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
10 г
 по вкусу
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда возьмите свежий зеленый молодой горошек, вместо консервированного. В свежем горошке содержится больше нужных человеку витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите корень имбиря на мелкой терке. Горошек выложите в тарелку и разомните вилкой. Если используете свежий горошек, то бланшируйте его в кипящей воде 3-4 минуты. Готовый горошек откиньте на дуршлаг и остудите. Перец чили мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте нутовую муку, мелко нарезанный перец чили, соль и натертый имбирь. Влейте в эту смесь тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до появления золотистой корочки.Положите готовые оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на блюдо и украсьте ломтиками помидора и свежей зеленью. Отдельно подайте нежирный йогурт или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении