Жареные макароны с луком

Жареные макароны с луком

Макароны или паста — это блюдо из теста итальянского и китайского происхождения. Существует огромное количество форм и размеров макарон, а вариантов их подачи и сопутствующих соусов и того больше. При этом они просты в приготовлении и поэтому так широко распространились по всему миру. В этом рецепте мы предлагаем попробовать их в жареном варианте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,14кКал
Белки7,83грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы52,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, выбирайте макароны твёрдых сортов пшеницы или цельно зерновые. Обжаривать лук и макароны можно на масле ГХИ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук помойте и просушите, очистите от шелухи. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте макароны до золотистого цвета, слегка помешивая 7-8 минут. Пересыпьте макароны в миску. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, помешивая 3-4 минуты. Добавьте макароны к луку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Макароны залейте кипятком. Вода должна их полностью покрывать. Закройте крышкой и варите 7-10 минут до готовности. Вода должна вся впитаться в макароны. Блюдо готово!

произвести впечатление

При подаче украсьте макароны свежей зеленью и тертым сыром. Подавайте порционно в широких тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении