Оладьи для бутербродов

Оладьи для бутербродов

Оладьи — это изделия из муки, которые выпекаются из дрожжевого теста на сковороде. В отличие от блинов они меньше по диаметру и больше по толщине, а тесто имеет более густую консистенцию. На Руси для жарки оладий использовались тяжелые чугунные сковороды, которые назывались оладницы или ладки.
Калории 314,53 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 17,09 грамм
Углеводы 32,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начините бутерброды для которых делаются оладьи большим количеством овощей, так блюдо станет не только полезным, но и сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте муку и сахар. В отдельной емкости соедините воду и дрожжи. Майонез растворите в воде и влейте в смесь муки и сахара. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте с помощью венчика. В полученную массу добавьте растворенные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, сверху накрыв пищевой пленкой. Больше тесто не перемешивайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите оладьи на сковороду и обжарьте с двух сторон под крышкой. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде. К таким оладьям хорошо подать яйцо-пашот или яйцо всмятку. Они отлично подойдут в качестве основы для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении