Оладьи для бутербродов

Оладьи для бутербродов

Оладьи — это изделия из муки, которые выпекаются из дрожжевого теста на сковороде. В отличие от блинов они меньше по диаметру и больше по толщине, а тесто имеет более густую консистенцию. На Руси для жарки оладий использовались тяжелые чугунные сковороды, которые назывались оладницы или ладки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,53кКал
Белки7,6грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы32,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начините бутерброды для которых делаются оладьи большим количеством овощей, так блюдо станет не только полезным, но и сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте муку и сахар. В отдельной емкости соедините воду и дрожжи. Майонез растворите в воде и влейте в смесь муки и сахара. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте с помощью венчика. В полученную массу добавьте растворенные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, сверху накрыв пищевой пленкой. Больше тесто не перемешивайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите оладьи на сковороду и обжарьте с двух сторон под крышкой. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде. К таким оладьям хорошо подать яйцо-пашот или яйцо всмятку. Они отлично подойдут в качестве основы для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении