Пышные оладушки с сухим молоком

Пышные оладушки с сухим молоком

Молоко сухое это натуральный продукт. Польза сухого молока абсолютно идентична пользе натурального молока. В процессе изготовления этого продукта сухая консистенция достигается за счет выпаривания воды из обычного молока. Сухое молоко часто применяют в кулинарии. Зачастую, его разводят в воде. Этот процесс называют восстановление молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,86кКал
Белки7,53грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы38,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
200 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте водой. Муку взвесьте, просейте в отдельную чашу и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мучную смесь и сухое молоко. Всыпьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Влейте воду в сухую смесь и тщательно размешайте с помощью венчика. Оставьте тесто постоять в течение 20 минут.

Шаг 2

Затем влейте в тесто растительное масло и вбейте яйцо. Еще раз все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду с помощью ложки и жарьте в течение 5 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде с вареньем, медом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении