Румяные жареные макароны с луком на сковороде

Румяные жареные макароны с луком на сковороде

Блюда из макаронных изделий имеют известность практически во всем мире благодаря простоте их приготовления, отличным вкусовым качествам и высокой питательной ценности. Готовятся макароны из пшеничной муки и воды с абсолютно разной формой и размерами. Макаронные изделия отлично сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами, а также являются ингредиентами супов, салатов, рагу и запеканок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,14кКал
Белки7,83грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы52,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные макароны были вкусными и полезными, используйте для их приготовления макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, что сделает готовое блюдо насыщенным полезной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Сухую сковороду поставьте на огонь, насыпьте в нее сырые макароны и обжаривайте их на умеренном огне до образования золотистого вида. По мере приобретения макаронами румяного вида, переложите их из сковороды в тарелку и отложите в сторону на время.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду с растительным маслом и обжаривайте его до прозрачности. Затем присоедините к луку жареные макароны, перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите их. Залейте макароны с луком водой, полностью покрыв макароны водой, накройте блюдо крышкой и варите его на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности.

произвести впечатление

Румяные жареные макароны с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив их основным мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении