24 апреля 2021
Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Бисквит с изюмом, к которому мы привыкли с детства, заиграет новыми красками, если приготовить его с формочках для капкейков. Простое в приготовлении тесто и универсальная начинка делает кексы с изюмом подходящим десертом для начинающих кондитеров. Используйте только качественные продукты, чтобы выпечка получилась пышной и по-настоящему вкусной. Изюм добавит тесту сочность и дополнительную сладость.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,49кКал
Белки5,47грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы50,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
200 г
220 г
60 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо темного изюма добавьте светлый, он менее калорийный.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто дробленые орехи: грецкие, миндаль, фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Изюм залейте горячей водой в миске на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.

Шаг 2

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яйцам.

Шаг 5

Влейте в муку и яйца молоко с маслом. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Шаг 6

Достаньте изюм из горячей воды — он уже должен был стать мягким — и добавьте его в готовую смесь для кексов. Заполните формочки тестом до середины — в духовке его объем увеличится. Бумажные и силиконовые формы можно не смазывать растительным маслом, так как в тесте уже есть сливочное.

Шаг 7

Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

произвести впечатление

Кексы с изюмом могут стать универсальной основой для выпечки бисквита или создания капкейков, если украсить их кремом, глазурью или другим съедобным декором. Проявите фантазию!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника М.
Рецепт супер, получилось немного суховато, но это не страшно. Самое главное не передержать тесто в духовке и заполнять формочки на половину ( кексы очень увеличились в размерах😧). Вкус приятный,молочный, а еще если вы хотите как бы более сочные кексы стоит добавить немного по больше изюма ( как мне кажестя). Спасибо за рецепт!
23.04.24 в 12:45
Редактор Food.ru
Ирина, сухие ингредиенты всегда рекомендуется смешивать отдельно. Так вы будете уверены, что разрыхлитель не «застрянет» в одном месте. А еще лучше все сыпучие ингредиенты сразу вместе просеивать.
26.03.24 в 11:09
Ирина
Отвратительный рецепт. Испольщуйте 100/500 чашек, все разложите по ним. Зачем муку с разрыхлителем смешивать отдельно, в отдельной посуде?! Бред. Кексы не вкусные. Ставлю три с дирным минусом
24.03.24 в 08:45
Галина М.
Сухие получились. У меня тоже масло не растворилось в молоке((
12.07.23 в 10:21
Редактор Food.ru
Рушана, в шаге "Подготовиться" мы говорим, что все продукты, в том числе масло и молоко, следует достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры, тогда они хорошо смешиваются :)
10.05.23 в 08:41
рушана М.
отвратительный рецепт!!! масло не растворяется в молоке. зря потратила продукты!!!
07.05.23 в 12:33
Наталья З.
Спасибо за рецепт. Вкусно! К изюму также добавила грецкий орех, предварительно побитый молоточком.
01.05.22 в 02:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении