12 октября 2021
Сочная икра судака, жаренная с луком и зеленью под сливками

Сочная икра судака, жаренная с луком и зеленью под сливками

Икра судака, как и сама рыба, обладает отличными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью, что делает ее популярной и востребованной в кулинарии. Икру судака солят, жарят, тушат и вялят, при этом независимо от вида тепловой обработки, продукт сохраняет в своем составе полезные элементы, необходимые организму. Икра содержит высококачественный белок, в ней практически отсутствует жир, она низкокалорийная, все это относит продукт к категории диетического и здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,44кКал
Белки14,03грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная икра судака с сыром и сливками была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежую икру с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение сливкам с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Икру судака промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную икру в пленке выложите на разогретую с маслом сковороду, присоедините к икре нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте ингредиенты на небольшом огне до приобретения ими золотистого вида. Жареную икру судака с луком залейте сливками и тушите блюдо на умеренном огне в течение 5 минут. Посыпьте блюдо мелкорубленой петрушкой и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Жареную икру судака в сливках и зелени переложите из сковороды в огнеупорную форму и отправьте блюдо в духовую печь запекаться в течение 15 минут при температуре 180-200 °С до готовности.

произвести впечатление

Сочную икру судака, жаренную с луком и зеленью под сливками, подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любому основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении