Спагетти с ароматным чесночным соусом и свежей зеленью

Спагетти с ароматным чесночным соусом и свежей зеленью

Спагетти представляют собой вид макаронных изделий, популярных в итальянской кухне и далеко за ее пределами. Из спагетти можно приготовить большое разнообразие блюд, среди которых наибольшую популярность завоевали спагетти с томатным или чесночным соусом, который можно приготовить дома или приобрести в готовом виде в магазине. Приготовить блюдо по-итальянски в домашних условиях не составит труда, если использовать правильные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории432,58кКал
Белки8,24грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы55,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
60 мл = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы спагетти с чесночным соусом были вкусными и полезными, используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, что сделает блюдо насыщенным полезной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Чеснок очистите от шелухи, петрушку ополосните проточной холодной водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на плиту для доведения жидкости до кипения. По мере закипания воды выложите в подсоленную воду спагетти и отваривайте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тем временем, в сотейнике разогрейте оливковое масло и присоедините к нему мелкорубленный чеснок. Прогрейте тщательно массу в течение нескольких минут, периодически ее помешивая.

Шаг 3

По мере готовности спагетти, откиньте их на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Чесночный соус влейте к спагетти, добавьте мелкорубленную зелень петрушки и прогрейте блюдо, тщательно перемешав ингредиенты.

произвести впечатление

Спагетти с ароматным чесночным соусом и свежей зеленью подавайте в горячем виде, разложив блюдо по порционным тарелкам, украсив тертым пармезаном и веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении