Тающие во рту творожные оладьи к завтраку

Тающие во рту творожные оладьи к завтраку

Творожные оладьи представляют собой мучное изделие, жареное на сковороде в виде небольшой лепешки овальной формы. Основными ингредиентами творожных оладий являются творог, мука и яйца, а в качестве дополняющих компонентов выступают сахар, соль, молоко и масло. Творожные оладьи отлично сочетаются со сметаной, медом и вареньем, что делает их вкус еще более насыщенным и выразительным. Приготовить полезные оладьи дома не составит труда, необходимо лишь использовать натуральные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,95кКал
Белки13,68грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы творожные оладьи были вкусными и полезными, используйте для их приготовления натуральный творог с низким процентом жирности, муку грубого помола, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде и насытит его ценными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного теста.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините сахар, ванилин и куриные яйца и тщательно перемешайте ингредиенты. Постепенно вводите в яично-сахарную массу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая тесто до получения однородной густой массы.

Шаг 2

Для приготовления оладий возьмите сковороду, влейте в нее масло и отправьте на плиту разогреваться. По мере нагревания масла выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, формируя оладья и располагая их на небольшом расстоянии, друг от друга. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до появления легкой румяности. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, для избавления от лишнего масла.

произвести впечатление

Тающие во рту творожные оладьи к завтраку подавайте в горячем виде, украсив их сахарной пудрой и дополнив медом, сметаной, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении