Нежные творожные оладьи к завтраку

Нежные творожные оладьи к завтраку

Творожные оладьи отлично сочетаются со сметаной, медом и вареньем. Приготовить их дома не составит труда, а понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте оладьи на завтрак или в качестве перекуса.
Калории 166,72 кКал
Белки 13,8 грамм
Жиры 5,75 грамм
Углеводы 15,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного теста.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, сахар, ванилин и куриные яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте к ним муку, смешанную с разрыхлителем, снова перемешайте до однородности. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи и располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты до легкой румяности.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от оставшегося масла.

произвести впечатление

Творожные оладьи к завтраку подавайте в горячем виде, украсив их сахарной пудрой и дополнив медом, сметаной, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении