Аппетитная перловка с морковью и горохом

Аппетитная перловка с морковью и горохом

Перловая каша — полезное блюдо, однако не такое распространенное как, например, гречневая крупа или макароны. Однако это блюдо может также быть невероятно вкусным и полезным, и, что немаловажно, простым в приготовлении. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,73кКал
Белки0,99грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду раскалите с маслом, морковь очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Слейте жидкость из-под консервированного гороха, в небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Перловую кашу промойте под проточной водой.

Шаг 1

В кипящую воду засыпьте промытую крупу и отваривайте примерно 25 минут, периодически меняя воду.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите кусочки моркови и обжарьте 5 минут, затем добавьте туда же горох и обжарьте еще 6 минут.

Шаг 3

К обжаренным овощам выложите перловую кашу, хорошо перемешайте, добавьте соль и сливочное масло. Выложите блюдо на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, заправив его соусом терияки или бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении