Нежный тушеный минтай с морковью

Нежный тушеный минтай с морковью

Всем известно, что морская рыба-популярная и вкусная категория продуктов, которая славится за свои полезные и вкусовые свойства. Минтай— одна из самых популярных морских рыб, наиболее она хороша в тушеном виде. Разнообразить этот вариант приготовления можно с помощью моркови. Такое блюдо отлично подойдет как добавка к гарниру к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,92кКал
Белки12,47грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, нарежьте на крупные куски. Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Сковороду раскалите с маслом.

Шаг 1

На раскаленную сковороду выложите лук и морковь, обжарьте до золотистости 5 минут.

Шаг 2

К луку и моркови добавьте рыбу, обжаривайте ее около 5 минут с двух сторон.

Шаг 3

Залейте блюдо сметаной, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте блюдо на 10 минут.

Шаг 4

По истечению времени проверьте соус на густоту, и если он густой, то снимите с огня, выложите блюдо на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо рубленой зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении