Нежный и сочный салат с печенью трески

Нежный и сочный салат с печенью трески

Печень трески считается деликатесным продуктом, главным образом потому, что она — кладезь многих важных соединений. Витамины А и D, кислоты Омега-3 в ее составе помогают избежать ряда заболеваний. Кроме этого, мы можем из нее приготовить очень добротные блюда, которые отличаются и вкусом, и пищевой ценностью. Благодаря этому, даже простой салат из печени трески с яйцами и зеленым луком может стать праздничным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории301,56кКал
Белки7,41грамм
Жиры29,23грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая печень трески, помните, что качественная печень крупная, рыхлая и без оболочки, а ее цвет – светлый с оттенками бежевого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, охладите и очистите от скорлупы. Лук очистите и помойте. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Яйца нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте мелко и ошпарьте его кипятком или подержите в лимонном соке, чтобы смягчить вкус.

Шаг 2

Печень трески слегка разомните на мелкие фракции. Соедините в миске яйца, лук, печень. Перемешайте все.

произвести впечатление

Переложите салат в салатницу. Украсьте нарезанным зеленым луком, тертым яйцом. По желанию положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении