Ароматные морепродукты с чесноком и сливочным маслом

Ароматные морепродукты с чесноком и сливочным маслом

Для любителей морепродуктов — быстрый и вкусный рецепт ароматной закуски из креветок и других морепродуктов. Благодаря сливочному маслу и чесноку блюдо просачивается аппетитными ароматами. Сложностей в его приготовлении вообще нет, главное, не передержать на огне. На выходе блюдо может быть как самостоятельным к салату, так и к гарниру. При этом щадящая тепловая обработка позволяет сохранить в морепродуктах весь комплекс полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,09кКал
Белки16,89грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
4 ст. л. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не передерживать морепродукты при высоких температурах, чтобы они не теряли нежную текстуру и полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Креветки и морепродукты выложите в сковороду в один слой. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и обжарьте несколько минут.

Шаг 2

Отправьте в сковороду с морепродуктами сливочное масло. Потомите, слегка обжаривая еще 3-4 минуты, и выключите огонь.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении