Оригинальный лосось, запеченный с креветками и сливочным сыром

Оригинальный лосось, запеченный с креветками и сливочным сыром

Для любителей морепродуктов представленный рецепт можно назвать «две пользы в одном», поскольку в этом блюде сочетаются два лидера кухни — лосось и креветки. Кулинарные манипуляции дали возможность из двух утонченных вкусов создать гармоничный баланс, который позволяет блюду быть на высоте. Благодаря такому соединению, оно обладает нежной ароматикой, усиленной сливочным сыром, горчицей. Готовится такая изысканная простота очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,51кКал
Белки21,16грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учтите, что желтые пятна на креветках говорят о химической обработке морепродукта – от черных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Зелень помойте и обсушите. Филе рыбы осмотрите на наличие костей.

Шаг 1

Филе лосося порежьте на крупные порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Креветки мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром, горчицей и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте и смажьте этой смесью каждый кусочек лосося. Запекайте рыбу в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте филе порционно на тарелке. Украсьте зеленью петрушки и помидорами черри. Подайте гарнир из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении