Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой получаются очень вкусными, пышными, с аппетитной румяной корочкой. Пирожки готовятся из простого дрожжевого теста на воде, а получаются мягкими и воздушными. Начинка так же очень простая, но такое сочетание картофеля с обжаренным луком и специями получается очень ароматным. В начинку можно добавить измельченный укроп, сливочное масло, кориандр по вкусу. Пирожки с картошкой можно предложить к чаепитию в семейном кругу или взять с собой в поездку, поход или на пикник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,86кКал
Белки3,57грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
50 мл = 50 г
300 мл = 300 г

Для начинки и жарки

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания в масле, испеките пирожки в духовке. В результате пирожки получаются менее калорийными, так как содержат минимум жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Картофель, лук вымойте и почистите.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста: в небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешайте, накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Дрожжи разбавляйте только в теплой воде. Это важно, так как в горячей воде дрожжи погибнут.

Шаг 2

Затем добавьте в опару растительное масло, оставшуюся просеянную муку. Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шар. Чистую сухую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте картофель крупными кусочками и сварите в воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, лавровый лист извлеките и сделайте картофельное пюре, посолите.Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее в тесто.

Шаг 4

Перед работой с тестом смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его на равные части и скатайте шарики (примерно 18 шариков). Оставьте тесто немного подойти около 5-10 минут.Затем каждый шарик аккуратно разомните в лепешку. На середину лепешки выложите 1 столовую ложку картофельной начинки. Защипните края теста и сформируйте пирожок.

Шаг 5

Выложите пирожки швом вниз на поверхность, смазанную маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Разогрейте масло и выкладывайте в него пирожки швом вниз. Обжаривайте пирожки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Готовые пирожки выложите в большое блюдо. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
владислав
Рецепт теста вкусный и простой. Главное не забивать тесто мукой, оно действительно должно получаться липковатым. При формовке и начинке не жалейте масла. Ничего не липнет и защипывается хорошо.
11.11.24 в 10:56
Неля А.
Спасибо за рецепт! Это наверно самый легкий из всех что я знаю
04.10.24 в 11:23
Саша
Спасибо, вышло вкусно
20.01.22 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении