Домашние консервы из скумбрии в масле

Домашние консервы из скумбрии в масле

Домашние консервы из скумбрии — отличный вариант не только для завтрака или ужина. Такую рыбу можно использовать для бутербродов, в салатах, вторых блюдах и даже супах. Несмотря на длительную стерилизацию, блюдо стоит внимания. Рыба получается нежной, ароматной, со сливочной текстурой и ни в чем не уступает заводским образцам. К слову, скумбрия в консервах сохраняет все свои природные питательные свойства.
Калории 189,41 кКал
Белки 17,74 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 0,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить консервы лишь с добавлением масла, они будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выпотрошите, удалите голову, хвост и черную пленку из брюшка. Тушки тщательно помойте. Выставьте банки и хорошо помойте их. Остальные ингредиенты приготовьте по весу и объему.

Шаг 1

На дно каждой банки положите лавровый лист, 3 горошка душистого перца и 5 горошин черного перца. Всыпьте по 1 ч.л соли.

Шаг 2

Разложите по банкам кусочки рыбы, не доходя до верха 3 см, и залейте их растительным маслом тоже не до верха, а чтобы покрыть рыбу.

Шаг 3

На дно кастрюли положите полотенце, сложите на него банки, накройте их металлическими крышками и залейте в кастрюлю воду. После закипания убавьте огонь и стерилизуйте 4-5 часов. Затем извлеките из кастрюли и закатайте. Переверните на полотенце и дайте остыть.

произвести впечатление

Консервы из скумбрии подавайте по своему вкусу. Выложите в салатник. Украсьте зеленью, положите кружочек лимона, маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении