30 сентября 2021
Домашние консервы из скумбрии в масле

Домашние консервы из скумбрии в масле

Домашние консервы из скумбрии — отличный вариант не только для завтрака или ужина. Такую рыбу можно использовать для бутербродов, в салатах, вторых блюдах и даже супах. Несмотря на длительную стерилизацию, блюдо стоит внимания. Рыба получается нежной, ароматной, со сливочной текстурой и ни в чем не уступает заводским образцам. К слову, скумбрия в консервах сохраняет все свои природные питательные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,41кКал
Белки17,68грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить консервы лишь с добавлением масла, они будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выпотрошите, удалите голову, хвост и черную пленку из брюшка. Тушки тщательно помойте. Выставьте банки и хорошо помойте их. Остальные ингредиенты приготовьте по весу и объему.

Шаг 1

На дно каждой банки положите лавровый лист, 3 горошка душистого перца и 5 горошин черного перца. Всыпьте по 1 ч.л соли.

Шаг 2

Разложите по банкам кусочки рыбы, не доходя до верха 3 см, и залейте их растительным маслом тоже не до верха, а чтобы покрыть рыбу.

Шаг 3

На дно кастрюли положите полотенце, сложите на него банки, накройте их металлическими крышками и залейте в кастрюлю воду. После закипания убавьте огонь и стерилизуйте 4-5 часов. Затем извлеките из кастрюли и закатайте. Переверните на полотенце и дайте остыть.

произвести впечатление

Консервы из скумбрии подавайте по своему вкусу. Выложите в салатник. Украсьте зеленью, положите кружочек лимона, маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении