4 октября 2021
Маринованная в ароматном рассоле скумбрия

Маринованная в ароматном рассоле скумбрия

Засоленная скумбрия — достаточно легкий в приготовлении продукт. Домашняя засолка практически всегда удается, главное, не отступать от указанных пропорций соли и специй. Например, в представленном рецепте, кроме воды и соли, для рассола идет еще и сахар, и он придает некоторую изюминку сельди. Такая сельдь хороша для картофеля в любом виде, салатов, на бутерброды. Кроме прочего, домашний засол всегда выгоднее, чем тратить деньги на покупку уже готовой рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории102,31кКал
Белки9,31грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соленую скумбрию не следует замораживать, чтобы продлить срок ее годности, она теряет свою нежную текстуру и превращается в рыхлую массу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от голов, плавников и внутренностей, хорошо промойте и удалите черную пленку из брюшка. Приготовьте по списку заявленные специи, соль и сахар. Выставьте посуду, в которой будете солить рыбу.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите маринад и охладите.

Шаг 2

Скумбрию нарежьте крупными кусками. Уложите в емкость, где будет мариноваться рыба. Залейте ее остывшим рассолом, чтобы он покрыл ее, и отправьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Готовую скумбрию нарежьте на кусочки. Присыпьте сверху рубленой зеленью. Разложите кольца лука. Украсьте маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении