Домашняя консервированная скумбрия в масле

Домашняя консервированная скумбрия в масле

Домашние консервы из скумбрии при соблюдении технологии дают сплошные выгоды. Консервированная рыба получается и вкуснее, и полезнее, и, что скрывать правду, дешевле. Обеспечивает эти качества баланс соли, растительного масла, специй. Зато когда захочется такой рыбы для бутербродов или салата, всегда можно открыть холодильник и взять ее с полки, а не идти в магазин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,5кКал
Белки15,47грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
170 мл = 170 г
3 шт. = 3 г
12 шт. = 12 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не нарушайте температурный режим и сроки хранения рыбных консервов, в противном случае они теряют все свои качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову и плавники и помойте. Приготовьте по рецепту ингредиенты. Также приготовьте банки, в которых будете стерилизовать и закатывать консервы.

Шаг 1

На дно каждой подготовленной банки положите по 4-5 горошин перца, лавровому листу. Всыпьте по 1 чайной ложке соли и влейте 4-5 столовых ложек растительного масла.

Шаг 2

Скумбрию нарежьте небольшими порционными кусками. Уложите их в банки на 3 см ниже от горлышка.

Шаг 3

На дно кастрюли для стерилизации положите полотенце. На него поставьте банки. Залейте водой до уровня рыбы. Стерилизуйте на медленном огне около 5 часов, при надобности добавляя воду. Затем достаньте банки, закатайте их, переверните и укутайте до остывания.

произвести впечатление

Подавайте консервированную скумбрию отдельным блюдом или в салате. Украсьте зеленью, маслинами или овощами. Приготовьте гарнир на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении