Скумбрия с курагой и лимоном

Скумбрия с курагой и лимоном

Скумбрия весьма полезна в любом виде, но особенно хороша в печеном. Запекать ее можно как с картофелем и другими овощами, так и с лимоном, с курагой. Такое сочетание хоть и не привычно, но все же найдет свое место за обеденным столом. Благодаря лимону, мясо становится еще более нежным, ароматным. А курага добавляет пикантности вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,75кКал
Белки13,19грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество майонеза и выбирайте майонез с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите рыбу, удалите внутренности, плавники хвост. Особое внимание уделите черным пленкам внутри поверхности мяса, так как она придают горечь, если не удалить их полностью.

Шаг 1

Мелко порежьте курагу, лимон разделите на 4 четвертинки и порежьте слайсами. Майонез смешайте с пряными травами, добавьте соль. Этой смесью намажьте рыбу со всех сторон.

Шаг 2

В рыбье брюхо добавьте курагу и лимон, соедините зубочистками, чтобы содержимое не вываливалось. Запекайте рыбу при температуре 190 градусов до полной готовности, но не более 40 минут. Удалите зубочистки в конце приготовления.

произвести впечатление

Подавайте рыбу вместе с отварным картофелем. Украшайте кудрявой петрушкой. Особенно хороша она еще горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении