Кексы с кешью

Кексы с кешью

Небольшие кексы с кешью можно съесть с чаем во время перекуса или подать к праздничному столу — они будут уместны в любой ситуации. Орехи увеличивают калорийность десерта и содержание в нем полезных веществ. Например, кешью — источник калия, магния, фосфора, витаминов Е и В1. Приготовьте с нами нежный бисквит с орехами по несложному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,48кКал
Белки7,32грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы45,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
120 мл = 120 г
220 г
200 г
60 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто только на белках — так оно будет менее калорийным, зато более нежным.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто ваши любимые сухофрукты или шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.

Шаг 2

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте соду. Взбейте венчиком до появления пузырей.

Шаг 4

Добавьте к молоку мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками (так оно быстрее растворится), и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

В отдельной тарелке смешайте муку с разрыхлителем и солью. Половину смеси постепенно пересыпьте в емкость со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смесь из молока со сливочным маслом перелейте в миску с тестом, после чего введите оставшуюся половину муки. В готовом тесте не должно быть мучных или масляных комочков.

Шаг 7

Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.

Шаг 8

Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

произвести впечатление

Подавайте кексы с ореховой пастой или медом, так они станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении