Консервы из щуки в масле по-домашнему

Консервы из щуки в масле по-домашнему

Щука считается одной из самых нежирных видов пресноводной рыбы, содержание белка в ней 18,4 %, а жира — всего 1,1 %. Из-за повышенного содержания белка в этой рыбе ее часто включают в рацион спортсменов, кормящих матерей, подростков. Из этой рыбы часто готовят уху, ее жарят и засаливают в рассоле. Если нужно заготовить щуку впрок, попробуйте сделать консервы из щуки в масле по-домашнему — это вкусно и совсем не хлопотно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,99кКал
Белки13,13грамм
Жиры27,64грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
6 шт. = 6 г
9 шт. = 9 г
3 стакан = 570 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте щуку по этому рецепту в собственном соку без добавления масла, чтобы сделать консервы совершенно нежирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу перед приготовлением осторожно почистите от лузги, удалите плавники, внутренности и голову. Чтобы не пораниться зубами щуки, а их у нее очень много, перед тем, как взяться за разделку щуки отделите голову острым ножом на расстоянии около ½ см от нижней части жабр. При желании можете филировать щуку, удалив хребет. Это совершенно необязательно, ведь в процессе приготовления консервов косточки станут совершенно мягкими, и рыба сохранит свою форму.

Шаг 1

Подготовьте стеклянные полулитровые банки для консервирования и крышки к ним. Вам потребуется 3 банки на 1,5 кг рыбы. Простерилизуйте банки в духовке или прокипятите их в воде. От чистоты банок во многом зависит качество и длительность хранения консервов.

Шаг 2

На дно каждой банки уложите 2 шт. лаврового листа и 3 горошины душистого перца. Рыбу нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусками, пересыпьте солью и уложите плотно в банки до «плечиков».

Шаг 3

Холодные банки с рыбой накройте, но не закатывайте, крышками без резинок. Поставьте в холодную духовку на решетку, разогрейте ее до 150 ℃, затем уменьшите температуру до 100-110 ℃ и томите в ней рыбу 5 часов. Поставьте под банки поддон для сбора жидкости.

Шаг 4

Через 5 часов разогрейте в отдельной посуде масло до кипения и разлейте его аккуратно в банки с рыбой. Снова накройте крышками и продолжайте томить в духовке еще 30 минут.

Шаг 5

Горячие банки выньте из духовки и закатайте чистыми крышками. Переверните банки кверху дном, накройте пледом и оставьте для остывания.

произвести впечатление

Храните консервы из щуки по-домашнему в холодном месте не более двух лет. Они полностью готовы к употреблению, их можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, готовить с ними супы, пироги и салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении