7 ноября 2021
Консервированный пряный карп в масле

Консервированный пряный карп в масле

Карп — это одна из самых вкусных речных рыб. Рецептов ее приготовления очень много, но, если Вы хотите есть его не только дома, но и где-нибудь на природе, возле костра, приготовьте консервированного пряного карпа в масле заранее. Нежнейшее, сочное, мягкое невероятно вкусное мясо карпа, с ароматом лука, чеснока и специй просто тает во рту!
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории115,56кКал
Белки14,86грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированного пряного карпа в масле нужно хранить в холодильнике не больше трех месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу от чешуи, обрежьте хвост, плавники, отрежьте голову и хорошо помойте. Лук и чеснок почистите, подготовьте необходимые специи. Банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовленного карпа порежьте на небольшие кусочки и, на свой вкус обсыпьте его со всех сторон специями и солью. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок – крупными кусочками. На дно банки насыпьте чеснок, лук, налейте растительное масло, выложите подготовленные кусочки рыбы, хорошо их утрамбуйте и сверху опять посыпьте луком.

Шаг 2

Так как при тепловой обработке резинки в крышках могут расплавиться, их нужно вытащить. Банки прикройте крышками, поставьте в духовку и стерилизуйте 10 часов. Если во время стерилизации жидкость в банках будет испаряться, доливайте кипяток. После окончания стерилизации, банки закатайте и поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте консервированного пряного карпа в масле с отварным рисом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении